Сегодня день рождения Сергея Лаврова, советского и российского политика и дипломата.

21 марта, практически в день весеннего равноденствия, в точке отсчета зодиакального круга, начинающегося со знака Овна.

Он всегда мне очень нравился, жесткий, прямолинейный и суровый. Смелый. Выглядит и ведет себя будто не боится ни Бога, ни черта.

Казалось бы, при чем тут дипломатия? Однако, это стало его призванием и то, что он держится на посту главы МИДа так долго, доказывает, что она имеет прямое отношение к его личности и характеру.

Солнце в Овне дает максимально яркое, честное и своенравное ядро, не располагающее к социальным реверансам, но если мы посмотрим на управителя Солнца в его карте – Марс, то заметим, что находясь в знаке Весов, оно как раз склоняет к поиску компромиссов и договоров.

Марс в Весах слаб, чувствует себя не в своей тарелке, не имея возможности развернуться в полною силу и разнести все вокруг: притом, что амбиции сильного Солнца в Овне как раз примерно такие.

И находясь в Весах Марс имеет практически точную оппозицию к Солнцу и квадратуру к Урану, и вся это троица совместно формирует тау-квадрат.

Сложная, напряженная конфигурация с участием активных, янских планет, конструктивно реализовать которую можно только такими же активными действиями.

Не сомневаюсь, что напряжения ему хватает за глаза, с другой стороны, оно же выступает в роли драйвера и мощной мотивации. В данном случае мотивация разрешить противоречие, в первую очередь собственное, внутреннее.

Напряженные аспекты Солнца и Марса выражаются у любого человека проблемами с агрессией, а если сюда добавляется Уран, то это фактически гремучая смесь, готовая взорваться в любой момент, и его активные шаги в направлении дипломатической линии как раз показывают потребность урегулировать этот пылающий конфликт.

Который никогда не может быть исчерпан до конца, поэтому появляются новые и новые ситуации, требующие вмешательства и участия, на которых он сделал себе потрясающую карьеру. Горячие точки. Войны. Переговоры на грани.

Это прекрасный пример конструктивной реализации напряженных аспектов, здесь правда, помогает, что конфликтующие планеты мужские и при этом находятся в мужской карте, то есть могут быть выражены достаточно органично. Для женщины такое, скорее всего, развернулось бы не так удачно.

Примечательно, что Сергей Лавров воспринимается очень мужественным, несмотря на очевидный нюанс, связанный с мужским началом – слабый напряженный Марс. Даже в своем почтенном возрасте он производит неизгладимое впечатление на женщин, что-то от него исходит, что фиксируется в мозге как “настоящий мужик”.

Так в принципе бывает, что сложные карты оборачиваются талантами. Правда, могут и ничем не обернуться (часто), но, многие, кто имеют сложности, не могут уповать на удачу, который особо и нет, а вместо этого усиленно пашут.

Ну и несколько его прекрасных цитат на закуску)

1. Кто ты такой… чтобы учить меня?!

Пояснение к цитате:
В разговоре со своим британским коллегой Д. Милибандом в связи с урегулированием конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

2. Дебилы, блять! (моя любимая!!!)

Пояснение к цитате:
сказано на пресс-конференции с министром Саудовской Аравии в адрес журналистов.

3. Но, как вы знаете, для танго нужны двое. Пока, по-моему, наши американские партнёры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс.

Пояснение к цитате:
на вопрос, почему Россия сделала предложение по ядерной программе, а Америка их отклонила.

3. Мне не платят за то, чтобы я был оптимистом.

4. Я мог бы пожелать ему то, что он сам себе пожелает. Главное не то, что мы хотим для других, а что каждый из нас хочет для себя

comments powered by HyperComments