Не вдаваясь в сложные определения о том, что такое предназначение. Кажется, никто до сих пор так и не пришел к единому мнению, и это создает огромную платформу для искажений в стиле разнокалиберного эзотерического бреда.

В астрологии предназначение обозначаются Лунными узлами, которые являются своего рода реперными точками, и они дают о себе отчетливо знать каждые примерно 18 лет, а также 9 лет, когда в противофазе. Чем дальше человек от предназначения, тем сложнее проживаются эти циклы, особенно во второй половине жизни.

Особенно если Лунные узлы четко зафиксированы, что означает некий фатум, от которого нельзя ни сойти, ни сдвинуться без последствий. В компенсацию иногда идет яркая выдающаяся судьба, хотя и не всегда, но это отдельная тема.

Если совсем кратко, то

Южный узел – прошлое, отработанный опыт.
Северный – будущий вектор развития.

Располагаются всегда в оппозиции = напротив друг друга. То есть являются всегда противоположностями, и это может создавать проблему.

На практике это выглядит таким образом, то человек, много вложившийся в семью и род в прошлых воплощениях, в текущей жизни должен весь накопленный багаж перенаправить на профессиональную реализацию, однако, привычки такой у него нет, и он должен ее сформировать самостоятельно, что не всегда получается гладко, так как требует усилий и иногда очень больших.

Это иллюзия, что предназначение «раскрывается само» и напрыгивает на человека как дед мороз в НГ, пихая ему подарки. Это возможно только в самых благоприятных случаях, которые, увы, не встречаются слишком часто. Поэтому на практике лень и инертность оставляют там, где каждый был изначально зафиксирован, и с возрастом, как правило, это приводит к очень большим моральным томлениям.

Особенно актуальным становится вопрос, когда с одним из узлов соединяется планета. В соединении с Северным (будущим), она оказывает сильное вспомогательное действие (хорошее или плохое), в принципе, по ее поводу можно не переживать, она в любом случае сама себя реализует.

А вот при соединении с Южным узлом (прошлое) происходит другая ситуация. У человека есть огромный массив опыта, на который он рассчитывает, опирается, во многом считает значимым элементом своего характера, стержнем. Часто гордится таким качеством в себе, хотя вслух обычно не говорит.

При этом парадоксально, но со стороны внешнего мира такое качество не встречает значительного энтузиазма. Хотя самому человеку может казаться, что он прям огого по этой части, и, вероятно, так оно и есть, но это вроде как никому не нужно.

И психологически это очень фрустрирует.

Особенно если Северный узел расположен слабее Южного, очень условно, будущее «слабее» прошлого. То есть новых навыков нет, нарабатывать их трудно, результаты туманны, надо тратить силы с неясным исходом, а старые шаблоны держат очень прочно и в принципе, на определенном уровне работают. Но роста никогда не дадут.

Есть много личных примеров на эту тему.

1. Женщина с Меркурием на Южном узле, постоянно что-то мутит. Ловкая, хитрая, прокручивают комбинации с налогами, документами, льготами, аферами кухонного масштаба. Вымучивает незначительные выгоды из этого, и как-то слишком всем этим увлечена, в принципе ничем больше.

2. Мужчина также с Меркурием на Южном узле, умный, считает себя великим мыслителем, и это довольно обосновано. Так как его идеи не сильно воспринимают, решил больше ни с кем не общаться. Хотя его задача по Северному узлу выстраивать отношения, но с закрытым ртом это сделать очень сложно.

3. Мужчина с Сатурном на Южном узле делает прекрасную карьеру, но она убивает его здоровье, и вообще он выглядит сильно двинутым на этой теме. Семья разваливается, в эмоциях очень недалекий, хотя ему туда как раз и нужно. Но вряд ли это получится с ходу также хорошо. Поэтому лучше еще поработать, тем более в следующем году обещали повышение и бонус.

4. Женщина с Венерой на Южном узле повсюду ищет любовь и свое отражение в зеркале, хотя ей под 60. Гуглит статьи на тему гармоничных отношений и спрашивает, ждет ли ее «любовь по судьбе».

И часто в такой ситуации человек склонен «решать» эту задачу, в том числе со специалистами, и в этом случае он рискует решать ее до бесконечности, хотя проблема как раз в излишнем внимании к этой теме, в то время как необходимо просто сместить внутренний акцент на противоположный полюс, который может на первых порах не получаться также хорошо.

Если узлы ничем не выделены, нельзя сказать, что у человека нет предназначения, но оно более гибкое и подразумевающее варианты и сознательный выбор.

comments powered by HyperComments