Говорят, что браки заключаются на небесах, но так специально придумано, чтобы ни у кого не возникало сомнений в обратном.

Под этим подразумевается, что якобы существует некая Высшая воля на то, что два человека однажды прилепляются друг другу, а потом еще 50 лет не могут отлепиться, даже если страстно этого желают. Ипотека там, дети, все дела. И это в лучшем случае.

Но небеса, небо имеют отношение скорее к свободе, легкости и чему-то возвышенному, где нет места битому лицу и посуде, короче доступно избранным, причем не по версии инстаграма.

Все остальное связано с фатумом, судьбой или по-простому, некой фиксированной программой, согласно которой происходит развитие событий.

Те, кому относительно повезло, в основном не заморачиваются и принимают все as it is, но у остальных нет да нет исподтишка наворачивается мысль (а вместе с ней и слезы): что-то тут не так.

Социальные сети дают возможность формировать любой образ своей жизни и своих отношений (особенно этим грешат “счастливые жены и мамы”), а при наличии сильного обаяния и попадания в тренды возможность фактически этот образ верифицировать. И все же, за пределами гаджетов есть жизнь, и она не всегда имеет много шансов на личный успех.

Брак в натальной карте обозначен 7 домом гороскопа. Любовь – 5, секс – 8, то есть это 3 (!) разные области, которые могут быть вообще не связаны между собой или связаны дисгармонично или даже отторгать друг друга.

Помимо этого, есть гендерные планеты, Солнце и Марс у женщин, Луна и Венера у мужчин, обозначающие, что тот или иной человек хочет получить от противоположного пола, ожидания, которые нельзя обойти, проигнорировать без возникновения фрустрации.

И все вместе это может идти вразнобой, внося хаос в нашу и так не очень простую жизнь. То есть на вопросы брака и отношений влияют как минимум:

– вкусовые предпочтения (люблю рыжих с толстыми ногами, люблю алкоголиков, люблю только свою маму и буду любить вечно).

– тип партнерства (демократия и равенство, домострой с элементами садизма, коммуна свингеров, пара верных лебедей, соседи по быту и тд).

– тип восприятия любви (любовь – это когда мы одинаково голосуем на выборах итд , весь тираж наклеек жвачки “love is”, когда он/она делает это и это, тем самым выражая свою любовь).

– тип сексуальных предпочтений и энергетического взаимодействия в паре (может быть все что угодно).

И здесь все зависит, во-первых, от того, что в карте человека является сильнее. Сильнее – это не то, что больше нравится или привлекает, это то, что доминирует само собой. Оно обычно и стягивает на себя основную реализацию, часто в ущерб остальному (не всегда менее важному).

Во-вторых, вся эта многофакторная система должна встретиться с такой же системой у другого человека, что тоже не гарантировано. Весь механизм несчастной любви заключен в том, когда кто-то вписывается в нашу матрицу идеально, а вот мы ему – нет.

Третий момент лежит в плоскости социальной обусловленности, влияние которой нельзя недооценивать, даже провозглашая себя уникальным гением современности.

Пока существует общество, в нем всегда будут правила, которые выгодно соблюдать всем, кто хочет быть органично в него встроенным. Правила определяют брак, как наиболее предпочтительную форму отношений между м и ж, более того, для женщин он все еще остается чем-то определяющим их социальный статус, несмотря на достижения в других областях (речь про Россию).

Поэтому желание вступить в брак может противоречить всему остальному в карте, но если в человеке больше коллективного, чем индивидуального, он вполне может пожертвовать личными предпочтениями ради того, чтобы его считали адекватным. И не быть при этом счастливым все равно.

comments powered by HyperComments